You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Kecamatan Kalideres Divaksin Difteri
photo Folmer - Beritajakarta.id

ASN Kecamatan Kalideres Divaksin Anti Difteri

Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kecamatan Kalideres, mulai dari lurah, kepala seksi dan staf, mendapatkan vaksin anti difteri, Senin (15/1).  

Saya sudah meminta seluruh aparatur di Kalideres wajib diimunisasi

Camat Kalideres, Supriyadi mengatakan, pemberian vaksin ini selain untuk mencegah penyebaran penyakit difteri juga bisa menjadi contoh bagi warga untuk tidak sungkan melakukan imunisasi anti difteri. 

Anies Hadiri Bakti Sosial Vaksinasi Difteri di Wisma Siti Mariam

"Vaksin ini aman sehingga tidak perlu dikhawatirkan," ujarnya. 

Ia mengungkapkan, dari 190 ASN di lingkungan Kecamatan Kalideres, yang mendapat vaksin anti difteri pada hari ini tercatat ada 95 orang.   

"Sisanya, ada yang sedang dinas luar dan sudah mendapatkan imunisasi sebelumnya. Intinya, saya sudah meminta seluruh aparatur di Kalideres wajib diimunisasi," tukasnya.  

Sementara Kepala Puskesmas Kecamatan Kalideres, Darus Samidi menjelaskan, sebanyak 123.377 dari total target 143.448 anak di bawah usia 19 tahun di wilayahnya telah mendapat vaksin difteri. 

"Atau sekitar 86,01 persen anak di Kecamatan Kalideres telah diimunisasi. Kami menargetkan selama sepekan ini mencapai target 100 persen," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4888 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1120 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1014 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati